かぼちゃレシピ アスパラ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラの根元を1センチを切り落とします
-
- 2
- 根本の5センチくらいをピーラーなどで皮をきます
-
- 3
- 斜めに切ります
-
- 4
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 5
- かぼちゃは種を取り、洗います
-
- 6
- ラップをし耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
-
- 7
- 耐熱皿へ玉ねぎを入れ約1分〜温めます
-
- 8
- 耐熱皿へアスパラを入れ、約1分半〜温めます
-
- 9
- ラップをはずし、かぼちゃを潰します
-
- 10
- 塩こしょうをし全体を混ぜます
-
- 11
- 冷めたらマヨネーズを入れ全体を混ぜます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません