かぼちゃレシピ アスパラ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
サラダレシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
アスパラ
2本〜
玉ねぎ
1/4
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1〜

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を1センチを切り落とします
  2. 2
    根本の5センチくらいをピーラーなどで皮をきます
  3. 3
    斜めに切ります
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします
  5. 5
    かぼちゃは種を取り、洗います
  6. 6
    ラップをし耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
  7. 7
    耐熱皿へ玉ねぎを入れ約1分〜温めます
  8. 8
    耐熱皿へアスパラを入れ、約1分半〜温めます
  9. 9
    ラップをはずし、かぼちゃを潰します
  10. 10
    塩こしょうをし全体を混ぜます
  11. 11
    冷めたらマヨネーズを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃアスパラ玉ねぎ
料理名
かぼちゃとアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする