鶏ひき肉のロール白菜♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜でひき肉をクルクル巻いて。
柔らかなロール白菜が美味しいです。

材料(2人分)

◎鶏ひき肉
280g
◎玉ねぎみじん切り
1/3個分
◎塩胡椒
少々
白菜(今回はオレンジ白菜使用)
6枚
▪︎水
300ml
▪︎鶏がら
小さじ1、1/2
▪︎酒
少々
ごま油
少々
粗挽き胡椒
少々
トッピング用ミニセロリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はさっと洗い、レンジで4分加熱し、硬い芯の部分があれば少々カット。
  2. 2
    1をまな板に1枚広げたら、混ぜ合わせて6等分にした◎を1個手前に乗せて、クルッと一回巻いたら、サイドを折りたたみ、更にクルクル巻く。

    これを6個作る。
  3. 3
    2を鍋に隙間なく詰め込み、▪︎を入れて煮立たせる。

    弱火で蓋をし7分煮たら完成。

    器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜ロールが食べたくて

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏ひき肉白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする