材料(2人分)
- ◎鶏ひき肉
- 280g
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/3個分
- ◎塩胡椒
- 少々
- 白菜(今回はオレンジ白菜使用)
- 6枚
- ▪︎水
- 300ml
- ▪︎鶏がら
- 小さじ1、1/2
- ▪︎酒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- トッピング用ミニセロリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はさっと洗い、レンジで4分加熱し、硬い芯の部分があれば少々カット。
-
- 2
- 1をまな板に1枚広げたら、混ぜ合わせて6等分にした◎を1個手前に乗せて、クルッと一回巻いたら、サイドを折りたたみ、更にクルクル巻く。
これを6個作る。
-
- 3
- 2を鍋に隙間なく詰め込み、▪︎を入れて煮立たせる。
弱火で蓋をし7分煮たら完成。
器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒、ミニセロリをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白菜ロールが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかなロール白菜が美味しいです。