水菜とトマトの豚ターメリック炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- トマト
- 1/2
- 豚コマ
- 200g
- ◎酒
- 少々
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- ◎塩
- 少々
- ◎鶏ガラ
- 小さじ1
- ◎ターメリックパウダー
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※水菜は根元をカットし、ざく切りに
※トマトはヘタをカットし一口大に
※豚肉は食べやすい大きさにカット
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら◎、トマトを加えて1〜2分炒める。
-
- 3
- 2に水菜を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
水菜の炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません