アプリで広告非表示を体験しよう

ちゅるんと美味しい♪簡単にできる手作りワンタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
実はとっても簡単な手作りワンタン♪
少しの材料で安くて美味しい!
冷凍保存できるので、ラーメンやスープなど使いたい時にトッピングできます♪

材料(2〜3人分)

ワンタンの皮(シュウマイの皮)
15枚程度
▼肉ダネ▼
豚ひき肉(鶏ひき肉)
30g程度
生姜(すりおろし)
小さじ1
刻みネギ(刻みニラ)
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ2
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉ダネ用の材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さじ1/2程の①をワンタンの皮で包みます。

    (指に水をちょんとつけて、ワンタンの皮が重なるあたりに
    なぞり付け、
    ワンタンの皮が引っ付くようにします)
  3. 3
    沸騰した鍋に②を入れ、
    1〜2分茹でます。
    ワンタンが浮いてきたら完成です。

    お好みのスープなどにトッピングしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉ダネは、豚肉、鶏肉、エビなど、お好みの具材があれば、同様の手順で包むと良いです♪ 肉ダネは少ししっかり目に下味をつけて少量を包むとワンタンの良さが出ます。

きっかけ

ワンタンが大好きなので。 材料費がかなり安く済ませられるのでオススメです。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする