長ネギ、セロリ、サバの味噌煮サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ
- 20g
- セロリ
- 35g
- サバの味噌煮缶
- 25g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは粗みじんに切り、セろりは2cmぐらいに薄切りにします。
-
- 2
-
- お酢とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 鯖の味噌煮は汁気を切り、ほぐして加え、混ぜます。
-
- 4
-
- パンにマーガリンを塗り、3をのせます。
-
- 5
- もう1枚のパンで挟み二つに切ります。
おいしくなるコツ
鯖の味噌煮は味が濃いので入れ過ぎない。
きっかけ
あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません