彩りと美味しさ抜群です♡ʾʾ鮭とバターの包み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 味の素
- 各2ふり:両面
- .
- 冷凍じゃがいも
- 12個
- 冷凍ほうれん草
- 各大きめスプーン2杯分
- ベーコン
- 各1枚
- えのき
- 1/2
- .
- ★黒胡椒
- 各2〜3ふり
- ★バター
- 各5g
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを敷く
鮭に味の素を両面に振る
ベーコンを縦切りにして
上にのせる
-
- 2
-
- えのきの石を切り落とし
さっとお水で洗い水気を切る
①の上に散りばめる
冷凍ほうれん草ものせる
-
- 3
-
- 冷凍じゃがいもを用意
耐熱皿に並べる
ラップあり
600w,2分40秒レンチン
②にのせる
-
- 4
-
- ②に★を入れる
アルミホイルを包んで
準備する
-
- 5
-
- フライパンにお湯を入れ
沸騰させる
④を入れて蓋を閉め10分蒸す
弱火〜中弱火
※鮭な火がちゃんと通ったか
確認できたらOK
私は+3分を足して
蒸しました(。•̀㉨-)و ✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男性の方や、私みたいに料理苦手な方でも
自信を持って作ることができる一品だと思います✨
具材はお好みでどうぞ♬