アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きとがんものじゅわっと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
椎茸のお出汁がじゅわっと美味しいがんもと卵焼きの煮物♩

材料(2人分)

がんも(小ぶり)
5個
◎卵
1個
◎水
大さじ1
◼椎茸だし汁
1カップ
◼薄口醤油(濃口でも)
小さじ1/2〜1
◼酒
少々
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは熱湯をかけて油抜きしたら鍋に▪︎と共に入れて煮立たせてから弱火で3分煮る。
  2. 2
    耐熱皿に◎を入れてかき混ぜ、レンジで30秒加熱したらいったん取り出し、軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒加熱する。

    半分にカットし、1に入れて弱火で3分煮る。
  3. 3
    2にざく切りにした三つ葉を加えて火を止め完成。
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

がんもと卵焼きの煮物が食べたくて

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみ簡単おつまみだし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする