アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ ほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ほうれん草レシピ

材料(1人分)

ほうれん草
1/4袋
鰹節
3g〜
ポン酢
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗います
  2. 2
    お湯(分量外)で茹でます
  3. 3
    柔らかくなったら、冷水へ取り出します
  4. 4
    よく水気を切り、食べやすい長さに切ります
  5. 5
    ボウルに、ほうれん草、鰹節、ポン酢を入れ全体を混ぜます
  6. 6
    お弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)ポン酢ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする