材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 絹ごし豆腐
- 300g
- えのき
- 1/4
- ◎水
- ひたひたになる位
- ◎昆布だし顆粒
- 小さじ1
- ▪︎かぼす果汁
- 1/4個分
- ▪︎削り節
- 少々
- ▪︎醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、えのきは根元をカットし、2等分に。
豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
-
- 2
- スキレットに1を並べたら◎を注ぎ入れてアルミで蓋をする。
-
- 3
- 2を弱めの中火で5分煮たら完成。
食べる時に別皿に▪︎を入れて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
湯豆腐が食べたくて
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