大根レシピ 大根ときゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5センチくらい
- きゅうり
- 1本
- 梅(梅肉)
- 2個分
- 塩
- 少々
- だし醤油(醤油や麺つゆでも可)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりは千切りにします
-
- 2
- 塩を入れ、塩揉みします
5分〜置きます
-
- 3
- 水分が出てくるので、水気をしっかりきります
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- 4
- ボウルにしっかり水気をきった大根、きゅうりと梅、だし醤油を混ぜます
※だし醤油の代わりに、麺つゆや醤油でも作れます
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたかったので作りました
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