アプリで広告非表示を体験しよう

大根レシピ 大根ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
きゅうりレシピ

材料(2人分)

大根
5センチくらい
きゅうり
1本
梅(梅肉)
2個分
少々
だし醤油(醤油や麺つゆでも可)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、きゅうりは千切りにします
  2. 2
    塩を入れ、塩揉みします

    5分〜置きます
  3. 3
    水分が出てくるので、水気をしっかりきります
  4. 4
    ボウルにしっかり水気をきった大根、きゅうりと梅、だし醤油を混ぜます

    ※だし醤油の代わりに、麺つゆや醤油でも作れます

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたかったので作りました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
料理名
梅和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする