バジルレシピ バジルの塩漬け レシピ・作り方

バジルレシピ バジルの塩漬け
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
バジルをたくさん収穫したので作りました

材料(20枚〜人分)

  • バジル 20枚〜
  • 大5〜
  • 保存瓶 1個

作り方

  1. 1 バジルは洗い、水気をふきます
  2. 2 保存瓶に塩を適量入れます
  3. 3 バジルを入れます
  4. 4 塩→バジル→塩→バジルを交互に入れてます

    ※1番上は塩になるように!
  5. 5 冷蔵庫で1週間〜保存します
  6. 6 バジルは塩をとり、料理に使えます
    ※水で塩を洗い流してからも使えます

    また、塩もそのまま使う事ができます

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので保存用に作りました

  • レシピID:1950029711
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
バジルの塩漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る