節約なのに満足!ちくわチーズフライ♡ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 竹輪
- 6本
- ベビーチーズ
- 3個
- バッター液
- 80ml
- パン粉
- 大さじ12
- 油
- フライパン2cm
作り方
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- 1
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- 使用した竹輪とチーズです。
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- 2
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- 竹輪は半分、チーズは縦に4等分にカットする。
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- 3
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- 竹輪の穴にチーズを詰めていく。竹輪半分の長さとベビーチーズの長さが丁度合います。
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- 4
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- バッター液とパン粉を用意。
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- 5
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- バッター液→パン粉の順につけていく。側面の穴の部分も忘れないように付けて下さい。
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- 6
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- フライパンに油を2cm程度入れて、揚げ焼きにする。衣がこんがりしてきたら完成!
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- 7
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- パン粉こんくらい残りました。冷凍しておいて、グラタンの上にかけて焼けば再利用できます。
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- 8
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- バッター液はこんくらい残りました。そんな時はウィンナー二本用意。
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- 9
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- ウィンナーカットして、絡めて絡めて。
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- 10
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- 絡めたウィンナーも揚げれば、ウィンナーの天ぷらまで出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
竹輪の穴の部分も忘れずにしっかり衣をつけて下さい。揚げ時間が長いとチーズが溶け出てきますので、中まで火を通さなくても、衣の色がこんがりしてきたらOKです。
きっかけ
チーチクが大好きなので♡
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