前日の焼肉の残りで簡単に!キンパ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
前日に牛バラ薄切り肉の焼肉を作った残りを使用してキンパに♡

材料(太巻き1本分人分)

牛バラ薄切りの焼肉
50g
キャベツ千切り塩胡椒炒め
2枚分
キムチ
50g
ご飯
230g
焼き海苔
1枚
ごま油
大さじ1
ふたつまみ
マヨネーズ
焼き海苔の長さ

作り方

  1. 1
    牛バラ薄切りの焼肉の残り、キャベツの塩胡椒炒め、キムチは大きいものはハサミで切って具の用意をしておく。
  2. 2
    白ごはんに、ごま油、塩をふたつまみ入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ラップを敷き、その上に焼き海苔をのせ、ご飯を広げてのせていく。
  4. 4
    キャベツ炒め、キムチ、焼き肉を乗せていく。
  5. 5
    マヨネーズを乗せる。
  6. 6
    手前からギュッギュと丸めていく。
  7. 7
    5〜10分置き、海苔が馴染んできたら、濡らした包丁でカットして完成!

おいしくなるコツ

牛バラ薄切り肉は焼肉のタレで焼いたものを 、キャベツはごま油と塩胡椒で炒めた物を使用しました。

きっかけ

前日に焼肉定食を作ったけど、残ってしまったので、キンパに変身しました!

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする