作り方
-
- 1
-
- 鍋底から1〜2センチ程の量の水を入れ蒸し器をセットします。
(蒸し器は100均のものです)
-
- 2
-
- ざく切り、または、短冊切りにしたキャベツを鍋に入れ、
蓋をして中火で2〜3分蒸します。
レンチンでもかまいません。
(途中でキャベツを上下入れ替えると、火の通りが早くなります)
-
- 3
- 器に、オリーブオイルと、にんにくを混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 蒸しあがったキャベツを③の器に盛り、よく混ぜ合わせ、
生ハム、塩コショウをふり、
お好みでナッツを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みですが、あるとギュッと風味が良くなるのでオススメです♪
歯応えが良くなるので、あればナッツ類を散らすのもオススメです。
もし、味がぼやけるようでしたら、
ご自宅にあるお好みのドレッシングを少量かけても良いです。
きっかけ
キャベツが特価だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません