アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きの照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
丼ぶりのトッピングにいかがですかー!!

材料(2人分)

2個
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、火にかけ、温まってきたら、卵2個を割り入れる。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜたものを1のフライパンに回し入れ、30秒〜1分程度、弱〜中火にかける。(アルコールが飛ぶくらいが目安)蓋をし、そのまま3分放置する。
  3. 3
    黄身がいい具合に固まって来たら完成!(好みの硬さに加減して下さい)
  4. 4
    こんな感じで、そぼろ丼にのせて食べました!
    トッピングにどうぞ♫

おいしくなるコツ

黄身の硬さは好みがあると思うので、蓋をして放置する時間は好みで調整して下さい。タレ多め希望の方は調味料の量を調整して下さい。

きっかけ

塩胡椒の目玉焼きのトッピングじゃ物足りないだろうなぁって時に思いつきました♫

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする