夏バテ予防‼我が家の☀️生ハムマグロユッケ丼☀️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 各3人分
- 寿司酢
- 3〜4ふり
- .
- マグロ
- 1パック
- 生ハム
- 1パック
- 韓国海苔
- 1パック
- .
- ★焼肉のタレ
- 2回し〜半
- ★ごま油
- 小2
- .
- 卵黄
- お好みで!
作り方
-
- 1
-
- まぐろのサクを用意する
一度、サッとお水で洗い
クッキングシートで水気を取る
縦にして、4〜5等分に切る
写真のように四角く
1〜2cm幅に切る
ボウルに入れる
-
- 2
-
- 生ハムを縦半分に切る
切ったものを重ねて
細切りにする
①に入れる
-
- 3
-
- ①の中に★を入れて混ぜる
ラップをし数分
冷蔵庫に入れておく
-
- 4
-
- ボウルにご飯を入れて
寿司酢の粉をまぶし
しゃもじで切るように混ぜる
-
- 5
-
- 丼に④のご飯を入れる
③を上から写真のように
全体にかける
韓国海苔を手でちぎり
周りにのせる
お好みで卵黄をのせて完成
おいしくなるコツ
☑ 寿司酢は、多めの方が美味しいです!
∟お好みで調節してみてね(˵¯͒〰¯͒˵)
☑ 生ハムは、入れすぎると塩辛いので注意( ó╻ò)
きっかけ
いつものユッケ丼アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません