アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
冷たいトマトソースと生ハムのおしゃれなパスタ。

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎみじん切り
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
4g〜5g
オリーブオイル
大さじ2
生ハム
5枚
パセリみじん切り
小さじ1
パスタ(細いもの)
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを湯剥きして1.5cm角に切り、ボウルに入れる。
    みじん切りの玉ねぎ、にんにく、塩、オリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    パスタは外装に書いてある湯で時間+2分位が目安。※冷やすと固くなるため
  4. 4
    パスタが茹で上がったら氷水で冷まして水気を切り、器に盛る。
    冷やしておいたトマトソースをかけ、生ハムを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの湯で時間はお好みに合わせて加減してください。冷製パスタは長めに茹でるほうが美味しいと思います。

きっかけ

生ハムがあったので、冷製パスタにアレンジしようと考えたものです。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする