トマト、大根、にんにく、メンチカツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットトマト 缶
- 80g
- 大根
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- メンチカツ
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りに、にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
-
- メンチカツは一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ごま油で1を炒めながら醤油で味付けします。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺、カットトマト、粉末ソースを加え炒めます。
-
- 5
-
- 麺を炒めながら、メンチカツは端に入れて温めます。
-
- 6
-
- 調味が均等になってきたらメンチカツを全体に絡めます。
おいしくなるコツ
メンチカツは直接調味されないように最後に合わせる。
きっかけ
お腹が空いていたのでメンチカツを入れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません