揚げなす、小ねぎ、にんにくのアラビアータパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げなす 冷凍
- 4かけ
- 小ねぎ
- 3株
- にんにく
- 2かけ
- アラビアータソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ペッパーソース
- 少々
- パスタ 乾麺
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
-
- 揚げなすは薄く切り、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
にんにくはあらみじん切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイルで2を炒めます。
-
- 4
-
- パスタと醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- アラビアータソースを入れた絡めます。
-
- 6
- 器に移したらペッパーソースを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません