揚げなす、小ねぎ、にんにくのアラビアータパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワインと合う量少なめのおつまみパスタです

材料(1人分)

揚げなす 冷凍
4かけ
小ねぎ
3株
にんにく
2かけ
アラビアータソース
大さじ3
醤油
小さじ1
ペッパーソース
少々
パスタ 乾麺
80g
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて湯切りしておきます。
  2. 2
    揚げなすは薄く切り、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
    にんにくはあらみじん切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルで2を炒めます。
  4. 4
    パスタと醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    アラビアータソースを入れた絡めます。
  6. 6
    器に移したらペッパーソースを振ります。

きっかけ

なすのパスタをワインと食べたくて

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタアラビアータガーリック・にんにく万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする