お弁当レシピ 小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ごま(すりごま)
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は3、4センチの長さに切ります
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- 2
- にんじんは千切りにします
-
- 3
- 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじんを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
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- 4
- 手順2に切った小松菜を入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
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- 5
- 冷ましてからにんじん、小松菜の水をよく切ります
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- 6
- ボウルに、ごま、砂糖を入れ混ぜます
-
- 7
- にんじん、小松菜、醤油を入れ全体をよく混ぜたら完成
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