牛乳で簡単に作れるクリームパスタ(*´ロ`*) レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- パスタ
- 2人分
- ★沸騰させたお湯
- 適量
- ★オリーブオイル
- 小1
- ★お塩
- 少量
- .
- ◯牛乳
- 350ml
- ◯コンソメ
- 小2
- ◯小麦粉
- 大3
- バター
- 20g
- .
- 冷凍アボカド
- ひとつかみ
- 冷凍むき海老(Mサイズ)
- ひとつかみ半
- ハム
- 2枚
- .
- 黒胡椒
- お好みで
- シャケフレーク
- (小)スプーン各1杯
作り方
-
- 1
-
- 深めのお鍋に★を入れる
パスタを入れ
3分茹でる
湯切りする
-
- 2
-
- 冷凍アボカドを
水でくぐらし解凍する
-
- 3
-
- ボウルに
冷凍むき海老を入れる
お水を入れて解凍する
背腸を爪楊枝で取り
水気を取る
-
- 4
-
- フライパンに①のパスタ
③を入れる
バターを入れる
中弱火
-
- 5
-
- ◯をシェイカーに入れて
混ぜ合わせる
ちぎったハムを入れる
②を入れる
④のフライパンの中に
入れて弱火で煮込む
-
- 6
-
- 海老に火が通ったら
お皿に移す
黒胡椒を振る
シャケフレークを周りに
かけて完成
おいしくなるコツ
☑ クリームソースはシェイカーに入れて振ることで
ダマになりにくくまた、弱火で素早く煮込むのオススメ
きっかけ
おうちカフェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが綺麗なクリームパスタ作ったよ