じゃがいも、きゅうり、メンマのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ふかしたもの) 45g
- きゅうり 1/4本
- メンマ 数切れ
- 食パン 8枚切り2枚
- マーガリン 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
作り方
- 1 じゃがいもはしゃもじの背で潰します。
- 2 きゅうりは1/4の輪切りに、じゃがいもは潰して、メンマは細かく刻みます。
- 3 1と2にお酢とマヨネーズを加え混ぜます。
- 4 パンにマーガリンを塗って3をのせます。
- 5 粗挽き胡椒を降って、もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません