新じゃがと手羽元の柔らか煮♪(ドライカレーにも合う レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 新じゃが
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1個
- トマト串切り
- 3個
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎ねぎぶつ切り
- 1/4本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎ターメリックパウダー
- 4振り
- にんにく
- 1/2かけら分
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元は分量外の塩胡椒を振りかけ、フライパンで、両目程よく焦げ目が付くまで焼いたら炊飯器に入れる。
-
- 2
- 2の炊飯器に、良く洗って皮付きのまま串切りにしたじゃがいも、皮を剝いて串切りにした玉ねぎ、トマト、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
-
- 3
- 炊きあがったら、包丁の腹で潰したにんにくを入れて、20分〜30分保温して完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
-
- 4
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- ドライカレーやピラフに添えるのもおすすめです。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが炊飯時間は調理時間に含まれません。
きっかけ
手羽元が残っていたので作りました
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ターメリックごはんやピラフに添えるのもおススメです。