材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 京油揚げ(普通の油揚げでも)
- 1/2枚
- 三つ葉
- 10本
- ▪塩
- 少々
- ▪酒
- 少々
- ◎粉末だし
- 小さじ1/3〜2/3
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンに並べ▪を振りかけ色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1に短冊切りにした油揚げ、◎を加えて5分炒めたら完成。
器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お出汁の効いた大人の和食が食べたくて作りました
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だしパックと生姜醤油の味付けがとっても美味しい炒め物。
◎和食好き
◎健康おかず派さん
にオススメ。