油揚げと豚肉のだし三つ葉風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
豚肉の旨味を油揚げが吸い込んで美味しい和の炒め物♩
だしパックと生姜醤油の味付けがとっても美味しい炒め物。
◎和食好き
◎健康おかず派さん
にオススメ。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
京油揚げ(普通の油揚げでも)
1/2枚
三つ葉
10本
▪塩
少々
▪酒
少々
◎粉末だし
小さじ1/3〜2/3
◎すりおろし生姜
1/2かけら分
◎醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンに並べ▪を振りかけ色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に短冊切りにした油揚げ、◎を加えて5分炒めたら完成。
    器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お出汁の効いた大人の和食が食べたくて作りました

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おつまみ油を使わない日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
大人の和食 簡単おつまみ 三つ葉 京油揚げ
料理名
油揚げと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする