娘が作ってくれたᕷ˖°2種類のミニチョコクロ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- パイシート 3枚
- .
- 板チョコ(ホワイトチョコ,ミルクチョコ) 2枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
オーブン 220℃、
予熱しておく
パイシートを1枚に対し
4等分に切る
※パイシートは予め解凍
しておくとスムーズです -
2
更に斜めに切る
写真のように切ってね -
3
生地の広がってる部分を
スプーンの裏で押しながら
少し伸ばしていく -
4
使用したのはこの2種類
お好みで味変してね -
5
④のチョコレート
1ブロックを更に半分に切る
※ 手、気をつけてね!
③のパイシートの上に
写真のようにのせる
ミルクチョコも同様に -
6
⑤のチョコがのってる
部分から先端に向かって
くるくる巻いていく
途中、横からチョコ出てきても
最後に中へ押し入れる -
7
卵黄だけをボウルに入れる
よく混ぜて⑥で巻いた生地に
ハケでササっと全体に塗る -
8
⑦を天皿にのせる
(下段に入れました)
13分焼く→冷めるまで置く
粉糖をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別に美味しいチョコクロ堪能( ⁼̴̶̤̀༥⁼̴̶̤́ )ママは幸せ〜