材料(2人分)
- 豚ステーキ用
- 1枚
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけ
- ◎チリパウダー
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は◎と共にビニールへ入れてモミモミし10分おく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、レンジで3分加熱する。
ほうれん草は根元をカットしざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに1、じゃがいもを入れて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして蒸し焼き3〜5分。
ほうれん草を加えてさっと焼いたら塩を振り入れ完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、醤油、粗挽き胡椒をかけて完成。
(食べやすい大きさにカットしても、そのままでもOK)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ステーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません