アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とじゃがいもの塩にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩にんにく風味が美味しい♩砂肝とじゃがの煮物

材料(2人分)

砂肝
5個
じゃがいも
小玉6個(普通大きさなら3個)
ブロッコリー
小房6個
◎酒
大さじ1
◎水
1カップ
◎スライス生姜
4枚
◎ねぎの青い部分
1本分
◎にんにくスライス
ひとかけら分
少々
あらびき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮をカットしフライパンに並べて分量外の塩を振りかけ、色が変わるまで炒める。
    じゃがいもは皮を剥いてレンジで5分加熱する。
    ※竹串が通るのを目安に
  2. 2
    鍋に1、◎、塩を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火で10分煮たら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えてさっと煮たら完成。
  3. 3
    器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

砂肝が少しだけ残っていたので作りました

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
砂肝ブロッコリーじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
料理名
砂肝とブロッコリーのにんにく風味

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする