材料(2人分)
- 砂肝
- 5個
- じゃがいも
- 小玉6個(普通大きさなら3個)
- ブロッコリー
- 小房6個
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 1カップ
- ◎スライス生姜
- 4枚
- ◎ねぎの青い部分
- 1本分
- ◎にんにくスライス
- ひとかけら分
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は銀皮をカットしフライパンに並べて分量外の塩を振りかけ、色が変わるまで炒める。
じゃがいもは皮を剥いてレンジで5分加熱する。
※竹串が通るのを目安に
-
- 2
- 鍋に1、◎、塩を入れて煮立たせてから蓋をし、弱火で10分煮たら、レンジで1分半加熱したブロッコリーを加えてさっと煮たら完成。
-
- 3
- 器に盛り付けあらびき胡椒をふりかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
砂肝が少しだけ残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません