ツナ缶レシピ アボカドともやしのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
アボカドは冷凍でも作れます

材料(2人分)

アボカド(冷凍でも可)
1個
もやし
1/2袋
ツナ缶
1缶
中華だし
小1/2
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  2. 2
    アボカドは種を取り、サイコロ状に切ります
  3. 3
    ボウルに温めたもやし、中華だし、醤油を入れ混ぜます
  4. 4
    アボカドを入れ潰れないように全体を混ぜます
  5. 5
    お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダツナ缶もやしアボカド
料理名
ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする