材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- じゃがいも
- 小玉6個
- ◎生姜スライス
- 2枚
- ◎にんにくスライス
- 一粒分
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩胡椒(分量外)をしフライパンで両目程良く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむく。
-
- 3
- 電気圧力鍋の内なべに1、2、◎を入れて蓋をし、圧力7分。
圧が下がったら味をみて、塩をしっかり目に加えて味を調える。
◎鍋で作る場合◎
煮立たせてから弱火で20分〜30分煮る
-
- 4
- 器に盛り付け、あらびき胡椒とパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴロンとしたじゃがいもの煮物が食べたくて
シンプル調理で添加物不使用。しっかり味付けで食べ応えも抜群に。
電気圧力鍋使用しておりますが、鍋での作り方も記載。