アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴのきよ
気づくと冷蔵庫で干からびがちなにんじんを救済します。

材料(2人分)

にんじん
小2本
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1.5
白ゴマ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮付きのまま、細切りにします。
  2. 2
    切ったニンジンをごま油で炒めます。しんなりしたら醤油を加えて更に炒めます。
  3. 3
    白ゴマを摘んでつぶしながらかけて頂くと香りがたって美味しいですよ。^_^

おいしくなるコツ

にんじんは細めに切ると炒め時間が短くて済みます。

きっかけ

余りそうなニンジンで簡単な副菜を作ってみました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする