朝食レシピ マフィンレシピ お食事マフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
材料を全て計ります
※薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておきます
※バターは溶かしておきます
※型にグラシンカップをしきます - 2 玉ねぎは粗みじん切りにします
- 3 ソーセージは輪切りにします
- 4 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 5 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに、ハーブソルト、コンソメを入れ混ぜます
- 6 溶かしておいたバターを入れ混ぜます
- 7 卵を2、3回に分けて入れ、混ぜます
- 8 玉ねぎ、ソーセージ、コーンを入れ混ぜます
-
9
型に入れます
※ 型を持ってない人は市販のカップケーキの型でも作れます! - 10 チーズをのせます
- 11 180度(予熱あり)で15分〜焼きます
-
12
※竹串で刺して生の生地がついてこなければOK!
生焼けの場合は、5分づつ再加熱
※ご家庭のオーブンによっても差がありますので調整してください - 13 貝印さんのグラシンカップMを使用してます
きっかけ
※卵は121gでした ※Mサイズは約50g、Lサイズは約60g ※ベーキングパウダーは小1で約4gになります 材料はきちんとgで計ってください
- レシピID:1950028227
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型のサイズ
7センチ(5.5センチ)×3センチ
プレーンマフィンのレシピ
レシピID 1950026479