鶏むねと野菜のコンソメ煮♩(炊飯器で簡単) レシピ・作り方

鶏むねと野菜のコンソメ煮♩(炊飯器で簡単)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で簡単柔らかな鶏と野菜のコンソメ煮♩

材料(2人分)

  • 鶏むね(皮なし) 300g(1枚)
  • 芽キャベツ冷凍(業すー) 6個
  • 人参(輪切り) 8枚
  • トマト 1/2
  • ◎水 1カップ
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1強
  • ◎日本酒(酒でも) 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 ※鶏むねは軽く水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る
    ※トマトはヘタをカットし、くし切りに
    ※人参は皮付きのまま輪切りにする
  2. 2 炊飯器に1、芽キャベツを入れたら、混ぜ合わせた◎を入れて炊飯ボタンを押して完成
  3. 3 炊き上がったら味をみて塩胡椒をふりかけ、30分蒸らす。

    器に盛り付け、手でちぎったディルをトッピング。

きっかけ

柔らかな鶏むね料理が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間、蒸らし時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950028206
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
業務スーパー 芽キャベツ ヘルシー コンソメ煮
料理名
鶏肉と野菜のコンソメ煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る