クコの実と桃のヨーグルト レシピ・作り方

クコの実と桃のヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
身体に良いデザート♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘さ控えめのヨーグルトに、
    好みのドライフルーツを入れ、
    一晩漬け込みます。
    大きめのドライフルーツの場合は、1〜2センチ角にカットすると良いです。
  2. 2 ハチミツと、クコの実を、
    保存できる容器に入れ、
    クコの実が浸るくらいのハチミツを入れ、
    こちらも一晩漬け込みます。
  3. 3 クコの実は、デザートなどのトッピングに。
  4. 4 ヨーグルトは、ドライフルーツの甘味が溶け込み、
    水分を含んでトロトロになっていれば完成です。
    ここでもし甘みが足りなければ
    お好きな甘味料を足してください。

きっかけ

ドライフルーツが余っていたので。 マンゴーや桃は、トロトロになってとても美味しいのでオススメです♫

おいしくなるコツ

しっかりと一晩漬け込む事で、美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1950028143
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子カルシウムの多い食品の料理その他のお菓子ドライフルーツ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る