クコの実と桃のヨーグルト レシピ・作り方
![クコの実と桃のヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a41be167a2b46740aff997a163d7a806032358f.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヨーグルト(無糖〜微糖) 400g程度
- ドライフルーツ 100g程度
- クコの実 50g程度
- ハチミツ 大さじ3〜5程度
作り方
-
1
甘さ控えめのヨーグルトに、
好みのドライフルーツを入れ、
一晩漬け込みます。
大きめのドライフルーツの場合は、1〜2センチ角にカットすると良いです。 -
2
ハチミツと、クコの実を、
保存できる容器に入れ、
クコの実が浸るくらいのハチミツを入れ、
こちらも一晩漬け込みます。 - 3 クコの実は、デザートなどのトッピングに。
-
4
ヨーグルトは、ドライフルーツの甘味が溶け込み、
水分を含んでトロトロになっていれば完成です。
ここでもし甘みが足りなければ
お好きな甘味料を足してください。
きっかけ
ドライフルーツが余っていたので。 マンゴーや桃は、トロトロになってとても美味しいのでオススメです♫
おいしくなるコツ
しっかりと一晩漬け込む事で、美味しく出来上がります♪
- レシピID:1950028143
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません