じゃがいもと厚切りベーコンの塩煮♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、レンジで2分半加熱する。
ベーコンは3cm幅でカットする。
-
- 2
- 鍋にベーコンを並べて弱火で焦げ目が程よく付くまで焼く。
-
- 3
- 2にじゃがいもを入れて、1〜2分炒めたら◎と芽キャベツを加えて弱目の中火で煮立たせ、塩を振り入れ5分煮込んだら完成。
器に盛り付け、胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ベーコンのうま味でじゃがいもの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芽キャベツの苦味もアクセント♩