みかんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
- みかんの缶詰のみかん 110gぐらい
- みかんの缶詰の汁 1/2カップ
- 卵 1個
- マーガリン 少々
- ホットケーキミックス カップ0.7
- 天ぷら粉 カップ0.3
作り方
- 1 ホットケーキミックス、天ぷら粉、卵、みかんの缶詰の汁を混ぜます。
- 2 みかんの缶詰のみかんを細かくし1と混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、2の両面を焼きます。
- 4 皿に移したらマーガリンを塗ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/09/22 17:54ありがとうございます(^^)