秋♩いちじくと紫じゃがいものバジルチキン♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バジルは手でちぎる。
◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- いちじく、じゃがいも、茄子は輪切りにする。
1も同じ様に丸く形を整える。
-
- 3
- じゃがいもはレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 耐熱皿に茄子、じゃがいも、いちじく、鶏ひき肉を、お好きな様に交互に並べる。
-
- 5
- 4に塩胡椒、オリーブオイルを回しかけ、グリルで15〜20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
じゃがいもは男爵メークインでもOK
きっかけ
秋が旬のいちじくを使ったお料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎大人の食卓
◎秋を感じたい時
◎ちょっとお洒落な夕食を食べたい時
◎ワインや日本酒のおつまみ
おススメです