秋♩いちじくと紫じゃがいものバジルチキン♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
野菜はスライスして、鶏肉は丸めるだけで簡単秋料理♩
◎大人の食卓
◎秋を感じたい時
◎ちょっとお洒落な夕食を食べたい時
◎ワインや日本酒のおつまみ
おススメです

材料(2人分)

◎鶏ひき肉
200g
◎バジル
2枚
◎塩
少々
いちじく
2個
紫じゃがいも
大きめ1個
茄子
1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バジルは手でちぎる。
    ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    いちじく、じゃがいも、茄子は輪切りにする。
    1も同じ様に丸く形を整える。
  3. 3
    じゃがいもはレンジで2分加熱する。
  4. 4
    耐熱皿に茄子、じゃがいも、いちじく、鶏ひき肉を、お好きな様に交互に並べる。
  5. 5
    4に塩胡椒、オリーブオイルを回しかけ、グリルで15〜20分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 じゃがいもは男爵メークインでもOK

きっかけ

秋が旬のいちじくを使ったお料理が食べたくて

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
イチジク簡単おもてなし料理スキレットなす全般じゃがいも
料理名
いちじくと茄子の簡単グリル

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする