ハム、きゅうり、もみのりのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 1/5本
- もみのり
- 2つまみ
- 食パン 山型 5枚切り
- 1枚
- ゆで卵
- 1/2個
- お酢
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は細かく刻み、お酢、マヨネーズと混ぜます。
-
- 2
-
- 細切りにしたきゅうり、もみのりを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンを2つに切り、マーガリンを塗り片方に2をのせます。
-
- 4
-
- ハムをのせ、もう片方のパンで挟みます。
おいしくなるコツ
山型食パンは大きいので、先に2つに切っておきます。
きっかけ
海苔のたまごサンドを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません