お箸が止まらんくなるよ〜✨サクサクオクラ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら
- 6本
- .
- お塩
- 適量
- .
- ★片栗粉
- 大3
- ★めんつゆ
- 大1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★味の素
- 2ふり
- ★ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- おくらを軽く塩もみする
サッとお水で流す
-
- 2
-
- ヘタを切る
更にガクの部分を切る
写真参考に
-
- 3
-
- 袋に②を入れる
★を入れ口を閉じ振る
-
- 4
-
- フライパンに少量の
サラダ油を入れる
弱火
③を入れて2分半揚げ完成
おいしくなるコツ
☑︎オクラの大きさ、本数で片栗粉の量調整してね
きっかけ
おくらをいただいたので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※袋に入れて片栗粉まぶしたけど、ボウルに入れた方が
ちゃんと、ころもがついたかなぁって思った ´д` ;