簡単!甘くて美味しい【焼きとうもろこし】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
とうもろこしにきれいな焼き色をつけ、香ばしくて甘いタレがとても美味しいです!!

材料(1人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1
大さじ2
パセリ
少々
◾️調味料
○みりん
大さじ1(20g)
○醤油
大さじ1(20g)
○砂糖
大さじ1(20g)

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を残してポリ袋にいれ、レンジで500w3分温める

    ※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
  2. 2
    とうもろこしを横に三等分、縦に半分に切る
  3. 3
    ポリ袋にとうもろこしと片栗粉をいれてふり、全体的にまぶす
  4. 4
    鍋に油を引き、油にとうもろこしの実を下向きに並べて揚げ焼きする
  5. 5
    焼き色がついたらひっくりかえして裏面も焼き、○の調味料を加える
  6. 6
    火を弱火にし調味料にとろみがついてきたらパセリをふりとうもろこし全体に調味料が絡まれば完成!

おいしくなるコツ

焼き過ぎには注意してください ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

とうもろこしが安く買えたからです

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし簡単おつまみ簡単お菓子男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする