簡単!甘くて美味しい【焼きとうもろこし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- ◾️調味料
- ○みりん
- 大さじ1(20g)
- ○醤油
- 大さじ1(20g)
- ○砂糖
- 大さじ1(20g)
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしの皮を残してポリ袋にいれ、レンジで500w3分温める
※ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
-
- 2
-
- とうもろこしを横に三等分、縦に半分に切る
-
- 3
- ポリ袋にとうもろこしと片栗粉をいれてふり、全体的にまぶす
-
- 4
-
- 鍋に油を引き、油にとうもろこしの実を下向きに並べて揚げ焼きする
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくりかえして裏面も焼き、○の調味料を加える
-
- 6
-
- 火を弱火にし調味料にとろみがついてきたらパセリをふりとうもろこし全体に調味料が絡まれば完成!
おいしくなるコツ
焼き過ぎには注意してください
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
とうもろこしが安く買えたからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません