パリッサクッ✨アボカドクリームチーズとハムの春巻き レシピ・作り方
材料(5本分/人分)
- 冷凍アボカド
- ひとつかみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- kiriのクリームチーズ
- 1個
- 味の素
- 少量
- ハム
- 5枚
- .
- サラダ油
- 適量
- 春巻きの皮(モランボン)
- 5枚
- ◯水溶き片栗粉(接着用)
- 小1:小1
作り方
-
- 1
-
- お皿に冷凍アボカドを並べる
600w1分半
ラップをしてレンチンする
-
- 2
-
- クリームチーズを入れ混ぜる
なるべくダマにならないように
味の素を軽くふる
-
- 3
-
- 春巻きの皮の上にハムを置く
②をのせる
チーズあり・なしを作ったよ
手前からくるっと2回巻く
両端に◯をシリコンハケで塗り
ピタッと接着する→繰り返す
-
- 4
-
- サラダ油をフライパンに入れる
③を入れて両面きつね色に
なるまで揚げたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません