材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 砂ずりは薄めにスライスし、酒を振りかけておく。ピーマンは水洗いし、種を取り出し、千切りに。
-
- 2
- フライパンを中火にかける。砂ずりの水気を切り、フライパンへ入れる。中火のまま炒める。全体の色が変わったら、塩こしょうを回し入れ炒める。
-
- 3
- 8分ほど炒めたら、ピーマンを入れ中火のまま炒める。ブラックペッパーを入れる。さらに5分ほど炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうをきかしてスライスした砂ずりをしっかり炒めるのがポイント。ここではピーマンもしっかり炒めるほど美味です。
大人向けの味付けなので、お子さま向けには塩こしょうの調節を。
きっかけ
夏におすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡椒がきいて美味しいです!