ほうれん草、人参、生きくらげ入り☆中華卵スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗ってざく切り。
人参は薄斜め切り。
生きくらげは細切りに切る。
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- 2
- 小鍋に水400ccと人参を入れて沸騰させてから3分煮る。
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- 3
- ●の調味料と、ほうれん草、生きくらげを入れてサッと火を通す。
弱火にして水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミがつくまで温める。
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- 4
- グツグツさせながら、溶き卵を回し入れる(すぐ混ぜると濁るのである程度固まるまでさわらない方がよいです)
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- 5
- 味見して薄いようなら、塩を入れて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみをつけた後、グツグツ沸騰している所へ溶き卵を回し入れると、ふわふわ卵に仕上ります✨
きっかけ
麻婆豆腐に合わせて作りました♪