ほうれん草、人参、生きくらげ入り☆中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
パパッと出来上がる彩り豊かな中華スープです(=´∀`)とろみのあるスープで食べ応えあり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵(溶いておく)
1個
ほうれん草
3〜4枚
人参
3センチ
生きくらげ
10g
400cc
●香味ペースト
2〜3センチ
●醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切り。
    人参は薄斜め切り。
    生きくらげは細切りに切る。
  2. 2
    小鍋に水400ccと人参を入れて沸騰させてから3分煮る。
  3. 3
    ●の調味料と、ほうれん草、生きくらげを入れてサッと火を通す。
    弱火にして水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミがつくまで温める。
  4. 4
    グツグツさせながら、溶き卵を回し入れる(すぐ混ぜると濁るのである程度固まるまでさわらない方がよいです)
  5. 5
    味見して薄いようなら、塩を入れて味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみをつけた後、グツグツ沸騰している所へ溶き卵を回し入れると、ふわふわ卵に仕上ります✨

きっかけ

麻婆豆腐に合わせて作りました♪

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 21:24
レシピ参考にさせて頂きました!息子が喜んで食べてくれました(^^)家にあった他の野菜を入れました。レシピありがとうございました!
yuzusawa
こんばんは✨レシピを参考に作って頂きありがとうございます♪息子さんにも食べてもらえて嬉しいです(^O^☆♪✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする