シャトルシェフでお肉とろとろ〜NAハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚細切れ
- 400g
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 適量
- .
- \ ルー作り /
- ★ケチャップ
- 大4
- ★ソース
- 大6
- .
- ◯コンソメ(粉末)
- 小1/2
- ◯お醤油
- 大2
- ◯お水
- 450ml
- ◯マヨネーズ
- 大4〜5(お好み調節を)
- ◯バター
- 20g
- お砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- シャトルシェフにサラダ油を入れる
中火
豚細切れを入れてよく炒める
片栗粉を入れる→とろみをつける
-
- 2
-
- ①に★を入れる酸味を飛ばす
必ず弱火→3分〜5分くらい
-
- 3
-
- ②に◯を入れて混ぜる
-
- 4
-
- ③にお砂糖を
ちょい足ししたら完成
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソースはなるべく酸味を飛ばしてね
生クリームや牛乳入れても◎
きっかけ
豚細切れの消費
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意難しいのかな?ってイメージだったけど、
シャトルシェフ使えば時短だし、めっちゃ簡単にできた⤴