梅しそ、きゅうり、ツナマヨのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅しそ
- 20g
- ツナフレーク缶
- 26g
- きゅうり
- 1/4本
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切りにし、梅しそは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 油を切ったツナフレークと、1をマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- パンにのせます。
-
- 4
-
- もう1枚のパンで挟んで2つに切ります。
おいしくなるコツ
梅しそは味が濃いので入れすぎない
きっかけ
梅干しに入っているシソを美味しく利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません