お箸が止まらない!レンジで【ベーコンポテトサラダ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 小分け一袋
- ニンニク
- 2斤
- ◾️調味料
- ○サラダ油
- 小さじ1(3g)
- ○砂糖
- 小さじ1(3g)
- ○マヨネーズ
- 大さじ3(40g)
- ○味の素
- 5振り
- ○黒胡椒
- 適量
- ○塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き小さくきる
玉ねぎは薄くスライス切り
ハーフベーコンは1センチ幅にきる
にんにくは芯をとり輪切り
-
- 2
-
- じゃがいもを電子レンジで500wで6分温める。
玉ねぎとニンニクもレンジで3分温める
-
- 3
-
- ボウルに温めたじゃがいもをいれてお好みの加減で潰しておく
-
- 4
-
- 温めた玉ねぎ、ジャガイモ、ニンニク、ベーコン、○の調味料を加えて混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
黒胡椒の入れすぎには注意してください!
きっかけ
いつもと違ったポテサラを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません