忙しい日にもう一品!和えるだけ【きゅうりキムチ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(お好み)
- 塩
- 小さじ1
- ■調味料
- 〇キムチの素
- 大さじ1(20g)
- 〇ごま油
- 小さじ1(5g)
- 〇味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大にきる
-
- 2
-
- きゅうりに塩を振り馴染ませ5分ほど置いておく
-
- 3
-
- きゅうりの塩を洗い流しきゅうりの余分な水分を絞る
-
- 4
-
- 容器にきゅうりと○の調味料を入れ、
混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるのも十分美味しいですが、
漬けていただくとより美味しいです!
きっかけ
きゅうりが余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特に桃屋のキムチの素はおすすめです!!