大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース
- 500g
- アボカド
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- チーズ
- お好み
- パン粉
- お好み
- ◾️バッター液
- 〇卵
- 1個
- 〇小麦粉
- 大さじ3(30g)
- 〇お水
- 大さじ1(15g)
作り方
-
- 1
-
- アボカドはスライス切り
大葉は全部重ねて縦半分にきっておく
-
- 2
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- 豚ロースを2枚重ね、上に大葉、アボカド、チーズの順に並べて豚ロースで丸め包む
-
- 3
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- 2の手順の時しっかりと両サイドを閉じるように丸めてください(チーズやアボカドが出てきてしまうため)
-
- 4
- ◾️バッター液を作る
ボウルに卵、小麦粉、お水を加えてよく混ぜ合わせておく
-
- 5
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- 丸めた豚ロースをバッター液につけて
パン粉をつける
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- 6
- 鍋に油を用意し、160°まで温度をあげたら、火を弱火にしパン粉をつけた豚ロース巻きをゆっくり油の中にいれる
入れたら触らずに1分ほど揚げ、裏も1分ほど揚げる
-
- 7
- 一旦とりだして予熱で中まで火を通す
180°まで温度をあげて再度豚ロースを揚げる。
30秒くらい経ったら取り出して完成!
おいしくなるコツ
アボカド、チーズ、大葉がはみ出さないように豚ロースを巻くようにしてください。
きっかけ
アボカド活用料理が作りたかったからです。
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