アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とアボカドチーズの【豚巻きフライ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金桃ちゃん
アボカド、チーズ、大葉を巻いた豚ロースフライです。アボカドは栄養価の高い食材で、アボカドを入れたことで味もまろやかになります!!

材料(2〜3人分)

豚ロース
500g
アボカド
1/2個
大葉
5枚
チーズ
お好み
パン粉
お好み
◾️バッター液
〇卵
1個
〇小麦粉
大さじ3(30g)
〇お水
大さじ1(15g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはスライス切り
    大葉は全部重ねて縦半分にきっておく
  2. 2
    豚ロースを2枚重ね、上に大葉、アボカド、チーズの順に並べて豚ロースで丸め包む
  3. 3
    2の手順の時しっかりと両サイドを閉じるように丸めてください(チーズやアボカドが出てきてしまうため)
  4. 4
    ◾️バッター液を作る

    ボウルに卵、小麦粉、お水を加えてよく混ぜ合わせておく
  5. 5
    丸めた豚ロースをバッター液につけて
    パン粉をつける
  6. 6
    鍋に油を用意し、160°まで温度をあげたら、火を弱火にしパン粉をつけた豚ロース巻きをゆっくり油の中にいれる

    入れたら触らずに1分ほど揚げ、裏も1分ほど揚げる
  7. 7
    一旦とりだして予熱で中まで火を通す

    180°まで温度をあげて再度豚ロースを揚げる。
    30秒くらい経ったら取り出して完成!

おいしくなるコツ

アボカド、チーズ、大葉がはみ出さないように豚ロースを巻くようにしてください。

きっかけ

アボカド活用料理が作りたかったからです。

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライアボカドしそ・大葉ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

金桃ちゃん 20代OL 冷蔵庫にある食材を使って献立を考えるのが好きです! 毎日美味しい食卓をモットーに! 作ってみて美味しかったレシピを掲載しています。 ぜひお気軽につくレポ&フォローお待ちしております ╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする