介護食 離乳食 すりつぶし野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
介護食や離乳食レシピ

材料(1人分)

にんじん
3センチ
ズッキーニ
3センチ
ブロッコリー
1房

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切りにします
  2. 2
    ズッキーニは輪切りにします
  3. 3
    ブロッコリーはよく洗っておきます
  4. 4
    耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじん、ズッキーニ、ブロッコリーを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  5. 5
    ズッキーニを取り出して、再度2分半分温めます


    ※ズッキーニ 、にんじん、ブロッコリーが柔らかくなっていればOK
  6. 6
    すりつぶし器やすり鉢などでズッキーニをすりつぶします
  7. 7
    ブロッコリーをすりつぶします
  8. 8
    にんじんをすりつぶします
  9. 9
    離乳食の場合、年齢に合わさせて味付けします
  10. 10
    介護食の場合、通常通りの味付けをします

きっかけ

離乳食や介護食レシピ

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
すりつぶし野菜

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする