作り方
-
- 1
- にんじんは輪切りにします
-
- 2
- ズッキーニは輪切りにします
-
- 3
- ブロッコリーはよく洗っておきます
-
- 4
- 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに切ったにんじん、ズッキーニ、ブロッコリーを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
-
- 5
- ズッキーニを取り出して、再度2分半分温めます
※ズッキーニ 、にんじん、ブロッコリーが柔らかくなっていればOK
-
- 6
- すりつぶし器やすり鉢などでズッキーニをすりつぶします
-
- 7
- ブロッコリーをすりつぶします
-
- 8
- にんじんをすりつぶします
-
- 9
- 離乳食の場合、年齢に合わさせて味付けします
-
- 10
- 介護食の場合、通常通りの味付けをします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません