アプリで広告非表示を体験しよう

中東料理ケバブ風♩(初夏の乾杯おつまみに♩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
簡単に中東気分が味わえ初夏の乾杯おつまみにおススメ♩
鶏ひき肉を使ってヘルシーに仕上げ、スパイスのきいたケバブ風が
キリッと冷えたワインやビールのお供に。

材料(2人分)

鶏ひき肉
230〜250g
玉ねぎ
1/2
◎クミンパウダー
小さじ2
◎パプリカパウダー
小さじ1/2
◎塩胡椒
少々
サワークリーム
大さじ1
▪︎にんにくすりおろし
小さじ1/4
▪︎塩
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、1、◎を入れてしっかり混ぜたら7〜8等分に分け、太目のスティック状に形成する。
  3. 3
    フライパンに2を並べ蓋をし、弱火で7分程蒸し焼きする。
    途中転がして全体に火が通るようにして下さい。
  4. 4
    3を強火にして、程良く焦げ目を付けたら器に盛り付ける。
  5. 5
    サワークリームはレンジで30秒加熱し、▪︎を加えてしっかり混ぜる。
    パセリはみじん切りにする。
  6. 6
    4に5をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でさっぱり仕上げている分、定番のヨーグルトソースをサワークリームに変えてコクうまにしています♩

きっかけ

レバノン料理が大好き♩ おうちで中東気分を味わいたくて作りました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ケバブパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみミートボール・肉団子鶏ひき肉
関連キーワード
サワークリーム 中東料理 レバノン料理 パセリ
料理名
少々

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする