豚カタロースdeさっぱりわさび醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カタロース
- 350g
- 片栗粉
- 大1
- .
- \ タレ作り /
- ★わさびチューブ
- 15cmくらい
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚カタロースを3糖分に切る
袋に入れて片栗粉をまぶす
口を閉じて上下に振り全体につける
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を塗る
よく温まってから①を入れ焼く
中火
その間に★を混ぜタレを作る
弱火にしてタレを絡ませ完成
おいしくなるコツ
☑︎片栗粉を塗して揉み込むと柔らかくてプルプル食感に♬
☑︎味の染み込みめっちゃ早いです
きっかけ
生姜焼きに飽きた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしたい時や、生姜焼きに飽きたら作ってみて?^^